Hähnchenjagd

An Weihnachten soll es Coq au Vin geben. Habe ich noch nie gemacht und freue mich drauf. Gestern war ich bei Aldi, natürlich hier in USA, und habe die Zutaten gekauft. Bzw. kaufen wollen. Alles gab es, auch den guten Rotwein, nur das Hähnchen nicht. In Deutschland liegen in jedem Supermarkt die tiefgefrorenen Hähnchen reihenweise. Hier nicht. Kein einziges. Dabei lieben die Amis Chicken doch sehr. Meist als Chicken Wings und so gibt es auch einzelne Teile zu kaufen. Nur nicht als Ganzes. Dabei kann man in jedem größeren Supermarkt fertig gegrillte Hähnchen kaufen, für nur 4,99 $ das Stück. Wir müssen hier nicht auf den Taunussteiner Hähnchenwagen warten. Auf dem Heimweg dann noch bei Save a Lot vorbei gefahren, gefroren gar nichts, auch da nur frische Hähnchenkeulen oder Brust.

Also das fordert mich heraus. Heute gehe ich auf die Jagd nach Hähnchen. Zunächst zu den Supermärkten Publix und Winndixie. Die ich allerdings gerne als Apotheken bezeichne, denn sie sind ziemlich teuer. Und so ist es auch. Ein wenn auch ziemlich dickes Hähnchen kostet so um die 15 $. Zuhause in Deutschland habe ich seit Jahren kein ganzes Hähnchen mehr zubereitet und kenne die Preise nicht mehr genau, ich hatte so an die 4 Euro für ein gefrorenes gedacht. Aber wie schon gesagt, gefrorene gibt es kaum, nur frische. Dann kam ich zu Walmart. Das war schon etwas billiger, hier könnte ich ein solches Hähnchen für 10 – 12 $ bekommen. Aber irgendwie haben die mich nicht angesprochen. Zum Schluss ging es zu BJ’s, ein Großhandelsmarkt, bei dem man Mitglied sein muss. Bin ich ja neuerdings. Und dort habe ich mich für ein Hähnchen entschieden, das freilaufend und ohne Antibiotika aufgezogen wurde. 7,79 $! Damit kann ich leben und freue mich auf Heiligabend, wo es in den Kochtopf wandert.

Nun frage ich mich aber doch, warum die fertig gegrillten so billig sind. Ganz offensichtlich sind sie von miserabler Qualität, Hähnchen eng auf der Stange gehalten.